ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ICO

Группа южнокорейских законодателей работает над законопроектом, чтобы легализовать запуск новых первоначальных предложений монет (ICO) и цифровых валют, сообщил 2 мая местный новостной портал The Korea Times.

Представитель правящей Демократической партии Кореи Хонг Эуи-рак возглавляет движение вместе с 10 другими законодателями, чтобы поддержать законопроект и одобрить его в этом году.

Во время своего выступления на форуме, посвященном ICO и технологии блокчейн в национальном собрании в среду, Хун сказал, что » законопроект направлен на легализацию ICO под контролем правительства.» Он также сказал, что законопроект основан на совместных исследованиях, проведенных его офисом и корейской Международной торговой Ассоциацией (KITA). Hong добавил:

«Основная цель (законодательства)-помочь устранить неопределенности, с которыми сталкиваются бизнесы, связанные с блокчейном.»

Согласно законопроекту, ICO, инициированные общественными организациями и исследовательскими центрами, будут находиться под строгим контролем комиссии по финансовым услугам и Министерства науки и ИКТ.

Чун се-кюн, спикер Национального собрания, подчеркнул роль законодателей в устранении политической неопределенности вокруг цифровых валют и технологии блокчейн:

«Blockchain и криптовалюты могут быть использованы в различных государственных секторах для благих целей. Учитывая их потенциал, мы должны работать над уменьшением политической неопределенности, с которой они сталкиваются.»

Этот шаг является первым парламентским вызовом запрету правительства на открытие новых ICO, который был введен в конце прошлого года для борьбы со спекулятивными инвестициями в криптовалюты.

В марте 2018 года появились слухи о том, что некоторые организации в Южнокорейском правительстве рассматривают возможность освобождения запрета на ICO, пока новые предложения соответствуют строгим государственным стандартам.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here