ТРЕТЬЕМУ УЧРЕДИТЕЛЮ CENTRA ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

Третий соучредитель стартапа  Centra Tech Раймонд Трапани был арестован вчера, 20 апреля, и обвинен в мошенничестве с ценными бумагами на сумму более 25 миллионов долларов, связанных с первоначальным предложением монет компании (ICO), согласно пресс-релизу Министерства юстиции США (DOJ) от 20 апреля.

Два других соучредителя, Сохраб Шарма и Роберт Фаркас, были арестованы и обвинены в тех же преступлениях ранее в апреле. Шарма, Фаркас и теперь также арестованный Раймонд Трапани рекламировали” Centra Card», дебетовую карту, которая, как сообщалось ими, была поддержана Visa и Mastercard, что позволило пользователям конвертировать крипто в фиатные валюты.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщает, что никакого партнерства между Centra и двумя компаниями кредитных карт фактически не существовало.

Согласно пресс-релизу DOJ, после того, как основатель несвязанного якобы мошеннического ICO был арестован прошлой осенью, Шарма попросил Трапани и Фаркаса удалить всю ложную информацию о сделке Centra с Visa с их веб-сайта:

Об этом в пресс-релизе Минюста заявил заместитель прокурора США Роберт Хузами,

«Как утверждается, Раймонд Трапани сговорился со своими сообвиняемыми, чтобы заманить инвесторов с ложными утверждениями об их продукте и об отношениях, которые они имели с надежными финансовыми учреждениями.

Centra Tech продвигали такие знаменитости, как боксер Флойд Мэйвезер и DJ Khaled. Прошлой осенью SEC предупредил общественность, что поддержка знаменитостей ICO может быть незаконной, если они не раскрывают компенсацию, которую они получают за свою рекламу.