ШАНХАЙСКИЙ СТАРТАП ИСПОЛЬЗУЕТ БЛОКЧЕЙН ДЛЯ БОРЬБЫ С ПОДДЕЛКАМИ

VeChain, Шанхайский блокчейн-стартап, тестирует приложение blockchain для проверки цепочки поставок вина и борьбы с подделками, сообщает South China Morning Post 24 мая.

Китайская винодельческая промышленность стоит $ 2,8 млрд, но по данным South China Morning Post половина Шато Лафит-Ротшильд, которое потребляется в Китае -является поддельной, ослабили доверие общественности к качеству продукта.

В рамках инициативы VeChain работает с ритейлером Shanghai Waigaoqiao Direct Imported Goods (DIG) и тестирует продукцию французского производителя Pierre Ferraud и Fils. В 2017 году компания, как сообщается, подписала сделку по поставке красного вина французского производителя Beaujolais Nouveau, проверенного на своей платформе blockchain.

Сканируя штрих-код быстрого ответа (QR), потребители смогут получить необходимую информацию о вине, в том числе сведения о винодельне, сорт винограда, 18-значный номер китайской таможенной декларации, даты, когда бутылка была взята из хранилища и доставлена на таможенный склад в Шанхае, а также когда она была поставлена в точки продаж в городе. Фу Юй, партнер VeChain, прокомментировал проект:

«Прелесть блокчейна в том, что покупатели могут видеть информацию обо всем жизненном цикле бутылки вина с разных сторон, включая виноградники, логистику и ритейлеров.”

Фу также упомянул, что VeChain ведет переговоры с итальянским виноградником об использовании блокчейна для создания плацдарма в Китае. Такое же предложение также было сделано к винзаводам в Австралии и Южной Америке.

В марте китайский гигант электронной коммерции JD.com начал внедрение блокчейн-приложения для отслеживания цепочки поставок мяса. JD начал внедрение для того, чтобы увеличить доверие потребителя к продуктам. По словам директора по технологиям JD, новая система на основе blockchain успокоит клиентов, что они приобрели » безопасные, надежные продукты для своих семей.»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here