САММИТ G20 22 МАРТА ПОСВЯЩЕННЫЙ КРИПТОВАЛЮТАМ

Тема обсуждений на саммите

Саммит G20 «большой двадцатки» состоится 22 марта 2018 года. Основная тема обсуждений: «Криптовалюты. Их влияние на мировую экономику». Теперь известно, что следующая неделя будет отмечена двумя встречами. Согласно официальному документу, одно собрание будет посвящено блок-цепям, а другое — основам криптовалют.

Участники саммита считают, что технология блокчейн должна привести к интеграции финансового сектора, но в то же время необходимо проанализировать финансовую стабильность системы, налоговые проблемы и незаконную деятельность, связанные с криптовалютами. На эту встречу приедут 50 лидеров делегации(в том числе 29 министров финансов, 20 руководителей центральных банков и 10 руководителей международных организаций). В дополнение к виртуальным валютам будут обсуждаться другие темы в области государственных финансов. Саммит G20 — это встреча группы самых богатых двадцати стран со всего мира, таких как Китай, США, Россия и другие.

саммит в Аргентине

Япония со своими предложениями

Один из членов этой группы — Япония, недавно представила предложение о внедрении криптовалют в соответствии с положениями закона о борьбе с отмыванием денег. По мнению японских чиновников, вопрос риска также должен обсуждаться в связи с историческим ростом криптовалют. В частности, чиновники требуют глобальных пруденциальных мер, которые требуют криптографических платформ для идентификации своих пользователей.

Япония хочет, чтобы новые правила позволяли международным исследователям более широкий доступ к информации, заставляя пользователей криптовалют и операторов выявлять их личности и подозрительную деятельность. Большая проблема заключается в отсутствии согласованного направления в регулировании криптовалют, поскольку каждая страна имеет свой собственный подход к этой проблеме. Некоторые страны дружелюбны к криптовалютам, в том числе и сама Япония, в то время, как другие государства осторожны, например, США и Европа. И некоторые страны, такие как Китай, почти противостоят новым идеям. Рейтер цитирует одного из чиновников, заявившего, что «шансы для финансовых лидеров G20 согласовать конкретные глобальные правила и сообщить их в совместном заявлении низки». Интересно, что основное бремя обсуждения состоит в том, чтобы определить правила идентификации инвесторов, а не влияния криптосвалют на банковскую систему.