О ЗАПРЕТЕ МАЙНИНГА ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ ЭКСТРАКЦИЯ КРИПТОВАЛЮТ ЗАКОННА

Европейская комиссия не будет вводить какой-либо запрет майнинга в связи с растущим извлечением биткойнов и других криптовалют. В официальном заявлении директор по цифровой экономике Мария Габриэль сказала, что если потребление электроэнергии осуществляется в соответствии с применимым законодательством, нет оснований для запрещения или ограничения этой деятельности.

Директор написала в отчете, как выглядит нынешняя ситуация с криптодобывающей промышленностью в ЕС. Она предоставила информацию о падении и растущем интересе к криптовалютам в отношении цены на добычу. Она написала, что если шахтеры действуют в законно, то нет абсолютно никаких оснований для регулирования такой деятельности.

«Поскольку извлечение криптовалют не считается незаконной деятельностью, Комиссия еще не предприняла никаких мер для регулирования добычи цифровых монет. Однако тема цифровых денег будет предметом пристального внимания со стороны Комиссии », — написала Мария в заявлении.

запрет майнинга

Положительные новости

Мария также заявила, что не может оценить размер горнодобывающего рынка в ЕС. Она добавила, что Китай является номером один с точки зрения криптовалютной добычи из-за дешевой электроэнергии. Однако, поскольку такая экономическая деятельность связана с потреблением электроэнергии, криптовалютная добыча должна подчинятся нормам ЕС в отношении энергетического сектора.

Мария подчеркнула, что многие перспективные приложения технологии blockchain не требуют высокой вычислительной мощности.

В этом случае стоит вернуться к теме Исландии в качестве примера растущего спроса на электроэнергию в связи с разработкой криптовалютной добычи. Если Исландия возьмет на себя все предлагаемые виды деятельности по добыче, связанные с криптовалютными ограничениями, электричества будет недостаточно, чтобы предоставить их всем организациям в стране.