MASTERCARD ПУБЛИКУЕТ ПАТЕНТ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ АКТИВАЦИИ БЛОКЧЕЙН УЗЛА

MasterCard подала патент на систему для ускорения активации новых узлов в блокчейне, в заявлении, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO) 26 апреля.

В заявлении, которое было впервые подано 24 октября 2016 года, говорится, что текущая трудность, с которой сталкиваются новые узлы – компьютер, подключенный к сети blockchain, в которой хранится копия blockchain, – заключается в том, что они должны индивидуально проверять огромное количество данных для активации. В патенте говорится, что новые узлы должны проверять “тысячи, миллионы или даже миллиарды записей транзакций в огромном количестве различных блоков”, которые могут накапливаться с течением времени в данном блокчейне, создавая значительную задержку, прежде чем каждый новый узел сможет начать участвовать в сети.

Патент предлагает техническое решение для более быстрой навигации, в котором” флаги fast track » будут включены в заголовки блоков, чтобы новые узлы могли сканировать и проверять блокчейн с большей скоростью:

«Узел в сети blockchain может быстро перемещаться по блокчейну, идентифицируя блоки, которые активировали флаги fast track. Для проверки узла может идентифицировать ранее ускоренного блока (например, на основе метки времени) и хэш-блока  и убедитесь, что быстрый путь справки в более поздние ускоренного блока совпадает с хэш ранее ускоренного блок.”

Патент также описывает использование программного обеспечения, специально сконфигурированного для выполнения запросов, хэширования и операций подписантов, что еще больше повысит эффективность системы.

MasterCard Labs, как сообщается, подала более 30 «патентов, связанных с технологией blockchain и криптовалютой» на сегодняшний день. 12 апреля USPTO опубликовала патентную заявку MasterCard на защищенное от несанкционированного доступа распределенное хранение идентификационных данных в системе blockchain, которая предотвратит злоупотребления, такие как мошенничество с личными данными. В Октябре в 2017 году компания запустила блокчейн-систему, предлагающую платежи от бизнеса к бизнесу, и представила патент blockchain tech для мгновенных платежей через месяц, в ноябре. 2017.

В целом, компания отзывается положительно про блокчейн, но негативно про Биткойн: В октябре. 2017 года, генеральный директор компании называл негосударственные выпущенные криптовалюты как мусор. В марте этого года старший исполнительный директор MasterCard подтвердил, что компания восприимчива только к цифровым валютам, выпущенным Центральным банком.