КРУПНЕЙШИЙ ЯПОНСКИЙ БАНК И ОБЛАЧНЫЙ ГИГАНТ AKAMAI АНОНСИРОВАЛ ПЛАТЕЖНУЮ СЕТЬ BLOCKHAIN

Финансовая группа Mitsubishi UFJ (MUFG) в партнерстве с крупной американской платформой облачных технологий Akamai Technologies выпустила глобальную платежную сеть на основе блокчейна, сообщает Cointelegraph Japan.

Согласно официальному пресс-релизу MUFG, компания Akamai, базирующаяся в штате Массачусетс, смогла протестировать блокчейн-платформу “в реалистичных бизнес-условиях”, показав возможность обработки миллиона транзакций в секунду и возможность завершения транзакций менее чем за две секунды.

Токийская платежная сеть MUFG и Akamai, которая начнет функционировать с 2018 финансового года, будет включать интерфейс, который будет функционировать как коммуникационная сеть, и позволит использовать такие методы оплаты Интернета вещей (IoT), как оплата за использование и микроплатежи.

На прошлой неделе Банковское подразделение MUFG-пятый по величине Банк в мире по совокупным активам-объявило, что планирует испытать свою собственную криптовалюту, монету MUFG, к 2019 году. Банк планирует создать собственную криптовалюту еще в 2016 году.

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here