КРИПТОВАЛЮТНЫЕ БИРЖИ ВЫБИРАЮТ МАЛЬТУ

Благодаря четко определенной нормативно-правовой базе, Мальта в настоящее время составляет самую большую долю объема торговли криптовалютами в мире. Этот вывод исходит из отчета Business Insider в воскресенье, 29 апреля, который цитирует недавнее исследование, проведенное Банком Morgan Stanley.

Команда исследователей Morgan Stanley, провела исследование по распределению криптовалютных бирж и объема криптотрейдинга по всем странам, основываясь на объемных данных от Coinmarketcap и регистрационной информации компании, перечисленных на веб-сайтах соответствующих бирж.

В первую пятерку стран по объему торговли попали Мальта, Белиз, Сейшельские острова, США и Южная Корея, тогда как страны , в которых наибольшее количество бирж отстают по объемам это в  Великобритании, Гонконге, США, Сингапуре и Турции.

Одним из основных открытий исследования было расхождение, очевидное в данных по Мальте и Белизу — две страны являются первой и второй в мире по объему торговли, но только 22-й и 24-й по количеству зарегистрированных компаний соответственно.

По мнению исследователей, это кажущееся противоречие объясняется тем, что эти относительно небольшие страны фактически принимают две крупнейшие биржи по объему торгов. Binance переехал из Гонконга на Мальту после обещания сделать это в марте этого года, и OKEx, в настоящее время вторая по величине биржа по данным Coinmarketcap, официально зарегистрирована в Белизе.

Среди других примечательных находок, сделанных командой Morgan Stanley, является тот факт, что Великобритания, несмотря на то, что в настоящее время является страной, в которой находится наибольшее количество бирж, составляет только один процент от глобального объема торговли.

В целом, исследователи пришли к выводу, что благоприятность локальных нормативных актов крипто бизнес является одним из основных факторов, принимаемых во внимание крипто биржи при выборе страны для регистрации . Для того, чтобы быть привлекательной, конкретная нормативно-правовая база не обязательно должна быть мягкой, но достаточно четко определенной, потому что это означает, что биржи “знают, чего ожидать” и могут “планировать на будущее.”

«Определенное, но также привлекательное регулирование заставляет биржу выбирать одну страну над другой-набор законов, которым должны следовать компании при работе с цифровыми токенами, активами клиентов, политикой AML, налогами и т. д. Регулятивная определенность является частью привлекательности для компаний, чтобы они могли планировать на будущее, как они знают, чего ожидать. Низкие налоги-это преимущество.»

Это предположение находится в соответствии с опытом Мальты, правительство которой недавно объявило, что оно принимает благоприятную позицию по отношению к криптовалютному  бизнесу. Исследование Morgan Stanley предоставило очевидные доказательства того, что активное развитие Мальтой продуманной правовой базы в настоящее время приносит ожидаемые результаты.