БЕЛЬГИЯ ВНОСИТ СВОЙ ВКЛАД В ПРОЕКТ БЛОКЧЕЙН

Правительство Бельгии делает взнос в размере €2 млн для продвижения проекта Blockchain Всемирной продовольственной программы (WFP).

Сообщается, что этот вклад позволит Организации Объединенных Наций (ООН) использовать технологию Блокчейн для борьбы с голодом в бедных районах. Проект осуществляется на экспериментальной основе совместно с другими учреждениями Организации Объединенных Наций, с тем чтобы сделать денежные переводы  беженцам более эффективными и транспарентными. Более 100 000 сирийских беженцев в лагерях в Иордании воспользовались этим проектом, используя пожертвования доноров для получения продовольствия и других важнейших ресурсов.

Этот проект был представлен в Нью-Йорке в рамках инициативы «инновации для гуманитарной деятельности». Комментируя вклад Бельгии в эту инициативу, заместитель Премьер-министра и министр по сотрудничеству в целях развития Alexander De Croo заявил:

“Инновации спасают жизни. В этом году более 128 млн человек во всем мире нуждаются в гуманитарной помощи и защите. Это втрое больше, чем три года назад. Только найдя лучшие способы повысить эффективность помощи, мы закрываем разрыв между требованиями и оказания помощи на местах. Бельгия приветствует усилия Мировой продуктовой программы, чтобы придумать инновационные решения для спасения жизней людей и помогают людям в нужде.”

В мае прошлого года ООН объявила о своих планах использовать технологию Ethereum Blockchain, чтобы обеспечить беженцам в Иордании доступ к продовольственным пайкам, распространяя купоны, которые будут использоваться вместо местной валюты. Эта технология уже была опробована  в Пакистане, где ею воспользовались более 10 000 человек.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here