КОНСЕНСУС 2018 ИНТЕРВЬЮ С ЧАРЛИ ЛИ

Консенсус -это самое большое и важное событие в криптокалендаре. Похоже на то , что все невероятно очень заинтересованы и полны энтузиазма, что хорошо для всей экосистемы. Сюда приехали все главные герои криптсферы. Мне удалось встретиться с Чарли Ли, который только что закончил свое выступление.

  • Чарли, рад видеть вас снова. Перед тем как мы поговорим об оперативной совместимости блокчейнов, хотел бы задать вам вопрос: «в прошлом году вы продали свои лайткоины по самой высокой или почти самой высокой цене, было множество споров о том почему вы их продали, можете разъяснить нам причины?»
  • Конечно. Во-первых: когда я продавал их я не знал, что это высокие цены. Люди, конечно, говорили, что я знал, что курс рухнет, но откуда мне было знать. И так вопрос в том почему я их продал. В виду конфликта интересов я хотел сконцентрироваться на проекте. Я стал довольно популярным, поэтому когда я что то твитил — это могло приводить к росту или падению цены. Я не хотел, чтобы у меня были связаны руки, и я не мог бы твитнуть что-то положительное. Это бы выглядело как будто я хочу финансово помочь себе, а не сделать что-то для проекта. Также иногда я замечал, что некоторые новости могут благоприятно повлиять на цену в ближайшее время, но при этом негативно скажутся на развитие проекта в долгосрочной перспективе. Поэтому я должен был удостоверится в том, что мои действия способствуют развитию проекта в долгосрочной перспективе. В сравнении с сиюминутной финансовой выгодой. Я уже достаточно заработал, чтобы работать на кого-либо, поэтому я могу работать только в проекте лайткоин. Я оставил себе небольшую часть лайткоина для тестирования транзакций и мелких покупок.

 

  • А что насчет критиков которые утверждают что у вас теперь нет личной заинтересованности, чтобы вы им ответили?
  • Я думаю, что заинтересован в успехе лайткоина больше чем кто-либо. Этот проект как ребенок для меня. Я хочу достичь успеха более чем кто-либо другой в мире. В конце концов не все упирается в финансовые причины, важно то что я оставлю после себя. Если лайткоин будет успешным, я смогу им гордиться. Это для меня гораздо важнее денег.

чарли ли интервью консенсус 2018

  • Здорово, теперь давайте сменим тему. На сцене вы отлично выступили, рассказав об оперативной совместимости. Расскажите, почему так важна оперативная совместимость
  • Как вы знаете, существует множество различных монет биткоин и лайткоин, эфир. Все они работают в своих системах, возможность переводить ценность между блокчейнами это очень здорово. Все блокчейны смогут работать вместе и сообща. Например это atomic свопы, lightning network. Я могу отправить лайткоин и вы получите биткоины и наоборот.

 

  • Какой курс обмена?
  • Курс обмена будет определяться нодами, обеспечивающими работу обоих блокчейнов в lightning network. Ноды будут объявлять курс обмена, можно будет выбрать наиболее удобный маршрут с наиболее низким курсом и способный передать то количество монет который вы отправляете.

 

  • А как насчет биткоин кэш? Будет ли lightning network работать с биткоин кэш?
  • Lightning мог бы работать с ним, но для этого еще нужно найти решение для работы с биткоином и лайткоином.

 

  • По поводу биткоин кэш. Роджер Вер критически высказался о lightning. Он заявил, что внедрение улучшение проводятся слишком медленно, и нод для lightning слишком мало. Это действительно так на данный момент?
  • Работа идет, все больше людей ею пользуются, качество работы сети постоянно повышается, ведется работа по поиску решений для всевозможных проблем. Критикам lightning я бы посоветовал вместо критики поработать над решением проблем и улучшением качества работы сети.

 

  • Давайте вернемся к лайткоин. В прошлый раз, когда мы с вами говорили, вы сказали, что дела у лайткоин  идут хорошо, им пользуется все больше людей. Как дела в лайткоин и сегодня?
  • Дела идут хорошо, растет количество платежных процессоров, поддерживающих лайткоин и позволяющих мерчантом принимать лайткоин к оплате. Это проблема курицы и яйца, как я обычно говорю. Мерчантом нужно, чтобы пользователи тратили лайткоин. А чтобы обеспечить прием лайткоина в качестве платежного средства пользователям нужны места, где можно будет потратить лайткоин и чтобы использовать их.

 

  • Сегодня лайткоин торгуется в районе 120 долларов. Вы не хотите откупить его обратно, ведь таким образом вы снова будете инвестором?
  • Я покупаю понемногу, чтобы использовать. Но непосредственно инвестором я становиться не собираюсь. И, если честно, откупать обратно прямо сейчас было бы не совсем этично, потому что я сказал всем, что продаю и это побудило всех продавать, что привело к небольшому снижению цены. Если я начну откупать обратно это будет выглядеть как манипуляция.

 

  • Что есть в вашем криптопортфеле?
  • Биткоин и лайткоин и все.

 

  • Вы не нашли перспективных проектов, в которые захотели бы инвестировать, которые по вашему мнению могут выстрелить.
  • Я знаю несколько хороших проектов, но я хотел бы сконцентрироваться на основных монетах биткоине и лайткоине.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here